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Barre vegan chocolat - crème

Moyen 11 octobre 2024
Temps de préparation :
20 Min.
Temps de cuisson / repos :
1:20 h

Une délicieuse barre au chocolat fourrée à la crème qui rappelle un certain goûter d'enfance !

80 g Farine de blé
40 g Sucre
15 g Cacao en poudre
5 g Levure
45 g Huile neutre
80 ml Eau
0,5 CS Vinaigre de cidre
300 ml Crème vegan à fouetter
15 g Crème detartre
35 g Sucre glace
1 cc Arome vanille
100 g Chocolat noir
30 g Crème végétale
220 g Pépites de chocolat
2 CS Huile de coco
  • Étape 1/13

    Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

  • Étape 2/13

    Mélangez les ingrédients secs (farine, cacao, sucre, levure) dans un récipient. Ajoutez l'huile, l'eau et le vinaigre et mélangez.

  • Étape 3/13

    Étalez uniformément la pâte sur du papier sulfurisé ; elle doit faire deux fois la taille du moule. Pour cela, vous avez besoin d'un moule rectangulaire (env. 18x26 cm), ou bien d'un moule en forme de boîte (au moins 33 cm de long). Le plat de cuisson doit tenir au congélateur.

  • Étape 4/13

    Faites cuire la pâte pendant environ 15 à 20 minutes et laissez-la refroidir complètement.

  • Étape 5/13

    Pour la garniture à la crème, fouettez la crème végétale et incorporez progressivement la crème de tartre, le sucre glace et l'arôme vanille.

  • Étape 6/13

    Tapisser le moule de papier sulfurisé. Tranchez la génoise refroidie en deux et placez-en une moitié dans le moule. Il faut ici faire attention car la génoise a tendance à se briser. Mais ce n'est pas un problème si la génoise est disposée en plusieurs morceaux.

  • Étape 7/13

    Étalez la moitié de la crème ferme sur le fond de génoise dans le moule puis placez le moule au congélateur pendant environ 1 heure. Conservez d’abord le reste de la crème ferme au réfrigérateur.

  • Étape 8/13

    Pour la ganache, faites mijoter 30 g de crème dans une casserole. Retirez du feu et incorporez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu et qu'une crème homogène se forme.

  • Étape 9/13

    Étalez rapidement la ganache sur la couche de crème et remettez-la au congélateur pour qu'elle durcisse.

  • Étape 10/13

    Étalez le reste de crème sur la couche de ganache durcie et recouvrez avec la seconde moitié de la génoise. Placez le moule au congélateur pendant plusieurs heures afin que le mélange se solidifie et soit plus facile à glacer par la suite.

  • Étape 11/13

    Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco

  • Étape 12/13

    Sortez le plat du congélateur et coupez les barres. Trempez les barres dans du chocolat et laissez durcir au frais.

  • Étape 13/13

    Remarque : Glacer les barres avec du chocolat demande une certaine habileté et doit être fait rapidement car il commence à fondre rapidement. Si vous voulez être prudent, vous pouvez simplement faire une sorte de gâteau au lieu de barres individuelles et glacez le tout dans son ensemble.

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