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Bolognaise aux PST avec sauce au vin rouge et champignons

Facile 25 mars 2025
Temps de cuisson :
30 Min.

Des PST ? Oui : des protéines de soja texturées ! Il en existe de différentes tailles, et aujourd'hui, nous vous proposons une recette à base de toutes petites protéines de soja, façon granulé, pour reproduire le haché dans les bolognaises.

100 gramme Champignons
1 Oignon
1 Gousses d'ail hachées
1 CS Sauce soja
1 Boîte Tomates
50 millilitre Vin rouge
1 cc Basilic séché
1 cc Origan séché
1 un peu de Huile d'olive
1 si besoin Sel
1 si besoin Poivre
  • Étape 1/8

    Préparez les émincés de soja. Versez-les dans un bol d'eau chaude, faites-les tremper pendant 10 à 15 minutes dans du bouillon de légumes, puis égouttez-les bien.

  • Étape 2/8

    Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja, mélangez bien le tout et laissez les PST bien s'imprégner.

  • Étape 3/8

    Hachez finement les champignons, l'oignon et les gousses d'ail et ajoutez-les aux PST.

  • Étape 4/8

    Faites revenir le mélange à la poêle, avec un fond d'huile.

  • Étape 5/8

    Déglacez le tout avec le vin rouge.

  • Étape 6/8

    En parallèle, faites cuire des spaghettis pour les bolognaises.

  • Étape 7/8

    Terminez la poêlée en incorporant le concentré de tomates et faites-le revenir brièvement, puis déglacez avec la boîte de tomates concassées. Ajoutez du basilic et de l'origan et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Étape 8/8

    Conseil secret de KoRo : les bolo vegan sont meilleures avec nos pâtes complètes bio germées et notre râpé vegan. Buon appetito !