Facile
19 février 2024
Temps de préparation :
15 Min.
Temps de cuisson / repos :
4 h
Du nougat en végétalien, c'est possible ? Et comment ça marche ! Nous te montrons ici comment confectionner des pralines fondantes avec seulement quelques ingrédients.
50 g | Beurre de cacao |
125 g | Purée de noisettes |
1 CS | Poudre de cacao |
2 CS | Sirop d'agave (ou édulcorant alternatif) |
0 si besoin | morceaux de chocolat sans sucre pour enrober |
-
Étape 1/3
Tamiser la poudre de cacao et la mélanger avec la purée de noisettes et le sirop d'agave jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
-
Étape 2/3
Faites fondre le beurre de cacao et mélangez-le à la crème de noisettes. Verser la masse dans des moules à pralines et mettre au frais pendant quelques heures.
-
Étape 3/3
En option, faire fondre encore quelques pépites de chocolat et en napper les pralines.
Les avis sur Nougat végétalien