Changez des sushis classiques pour découvrir cet apéritif original.
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Étape 1/9
Faites cuire du riz à sushi (nous avons utilisé le double de la quantité d’eau et l’avons cuit comme du riz ordinaire).
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Étape 2/9
Laissez le riz refroidir légèrement et façonnez-le en forme carrée ou rectangulaire avec un morceau de film alimentaire et pressez-le fermement.
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Étape 3/9
Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou au congélateur pendant 1/2 heure pour que le riz devienne ferme.
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Étape 4/9
Écrasez grossièrement les pois chiches. Ensuite pour la marinade, mélangez 3 cuillères à soupe de mayonnaise vegan, 1 cuillère à soupe de Sriracha, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de flocons de nori. Ajoutez ensuite les pois chiches à la marinade et mélangez.
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Étape 5/9
Émiettez le tofu dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-le revenir légèrement. Ajoutez ensuite aux pois chiches et mélangez bien le tout.
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Étape 6/9
Coupez l'avocat en tranche.
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Étape 7/9
Utilisez le film alimentaire pour démouler le « gâteau de riz » et coupez-le en quartiers sur une planche.
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Étape 8/9
Faites revenir les quartiers dans suffisamment d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
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Étape 9/9
Disposez sur chaque morceaux de riz des tranches d'avocat, de la crème, des oignons nouveaux emincés, un peu de sésame noir et la mayonnaise sriracha.
Les avis sur Bouchées de riz façon sushi