Changez des sushis classiques pour découvrir cet apéritif original.
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Étape 1/9
Faites cuire du riz à sushi (nous avons utilisé le double de la quantité d’eau et l’avons cuit comme du riz ordinaire).
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Étape 2/9
Laissez le riz refroidir légèrement et façonnez-le en forme carrée ou rectangulaire avec un morceau de film alimentaire et pressez-le fermement.
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Étape 3/9
Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou au congélateur pendant 1/2 heure pour que le riz devienne ferme.
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Étape 4/9
Écrasez grossièrement les pois chiches. Ensuite pour la marinade, mélangez 3 cuillères à soupe de mayonnaise vegan, 1 cuillère à soupe de Sriracha, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de flocons de nori. Ajoutez ensuite les pois chiches à la marinade et mélangez.
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Étape 5/9
Émiettez le tofu dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-le revenir légèrement. Ajoutez ensuite aux pois chiches et mélangez bien le tout.
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Étape 6/9
Coupez l'avocat en tranche.
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Étape 7/9
Utilisez le film alimentaire pour démouler le « gâteau de riz » et coupez-le en quartiers sur une planche.
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Étape 8/9
Faites revenir les quartiers dans suffisamment d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
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Étape 9/9
Disposez sur chaque morceaux de riz des tranches d'avocat, de la crème, des oignons nouveaux emincés, un peu de sésame noir et la mayonnaise sriracha.