Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code de 5% sur votre prochaine commande !

Brownie vegan aux haricots rouges

Facile 25 mars 2025
Temps de préparation :
15 Min.
Temps de cuisson :
35 Min.

La gourmandise d'un brownie fondant au chocolat, mais à partir d'un ingrédient spécial qui le rend bien protéiné : les haricots rouges !

40 g Compote de pomme
2 CS Graines de lin
150 Eau chaude
1 pincée Sel
80 Lait végétal
200 g Haricots rouges cuits
150 g Sucre
40 g Pépites de chocolat
0 cc Bicarbonate de soude
1 cc Poudre à lever
40 g Margarine (fondue)
150 g Farine de blé
1 pincée Extrait de vanille
60 g Cacao en poudre
  • Étape 1/7

    Mixez les haricots en purée avec le lait végétal dans un mixeur.

  • Étape 2/7

    Préparez un œuf aux graines de lin : versez de l'eau chaude sur les graines de lin, mélangez et mettez de côté quelques instants.

  • Étape 3/7

    Mélangez la farine, le cacao, la levure chimique, le sel et le sucre.

  • Étape 4/7

    Ajoutez la margarine, la compote de pomme, l'œuf de lin et le mélange de haricots et mélangez (seulement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, mais pas trop longtemps).

  • Étape 5/7

    Incorporez une partie des pépites de chocolat.

  • Étape 6/7

    Mettez la pâte dans un moule (20×20 cm ici) et saupoudrez avec le reste des pépites de chocolat.

  • Étape 7/7

    Faites cuire au four à 175°C pendant environ 35min.