Des petites galettes faciles à faire à base d'épeautre pour accompagner vos repas
500 | Bouillon de légumes |
200 | Flocons d'épeautre |
0,5 morceaux | Courgette |
1 morceaux | Carotte |
10 | Graines de lin |
2 pincée | Sel et poivre |
1 un peu de | Persil |
3 CS | Huile |
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Étape 1/8
Faites mijoter les flocons d'épeautre dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.
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Étape 2/8
Mélangez les graines de lin moulues avec deux à trois cuillères à soupe d'eau et laissez infuser pendant dix minutes jusqu'à ce qu'un mélange épais se forme.
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Étape 3/8
Râpez finement courgette et carotte.
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Étape 4/8
Hachez finement le persil.
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Étape 5/8
Mélangez les flocons d'épeautre, le mélange de graines de lin, les légumes râpés ainsi que le sel, le poivre et le persil.
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Étape 6/8
Formez des galettes, d'un à deux centimètres d'épaisseur.
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Étape 7/8
Faites chauffer une poêle à feu moyen fort avec un fond d'huile.
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Étape 8/8
Faites frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.