Un gâteau gourmand et bien sucré au délicieux goût de caramel.
-
Étape 1/10
Préchauffez le four à 180ºC.
-
Étape 2/10
Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude.
-
Étape 3/10
Ajoutez le beurre. Mixez le tout jusqu'à obtenir un résultat homogène.
-
Étape 4/10
Ajoutez la crème fraîche et l'extrait de vanille et mixez à nouveau le tout pendant quelques secondes.
-
Étape 5/10
Ajoutez ensuite les œufs l'un après l'autre.
-
Étape 6/10
Ajoutez maintenant les dattes coupées et dénoyautées et versez le tout dans un moule à gâteau graissé et fariné et faites cuire pendant 40-50 minutes.
-
Étape 7/10
Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
-
Étape 8/10
Pour la sauce, il suffit de faire chauffer le sucre, le sel et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que tout soit mélangé.
-
Étape 9/10
Retirez la sauce du feu et ajoutez l'extrait de vanille et la crème fraîche.
-
Étape 10/10
Laissez refroidir un peu la sauce et versez-la sur le gâteau. Vous pouvez décorer le gâteau avec une poignée de dattes hachées et une pincée de sel.
Les avis sur Gâteau aux dattes et sauce au caramel salé