Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code de 5% sur votre prochaine commande !

Gâteau vegan aux cerises et aux amandes

Facile 25 mars 2025
Temps de préparation :
15 Min.
Temps de préparation :
45 Min.

Découvrez la recette de ce délicieux gâteaux aux amandes et aux cerises, parfait pour le goûter ou en dessert.

2 CS Sucre de coco
15 unité Cerises
0,5 CS Vinaigre de cidre
4 CS Poudre d'amandes
120 Eau chaude
25 Poudre de pudding à la vanille
0,5 cc Poudre à lever
1 CS Huile de coco
10 unité Dattes Medjool
2 CS Cacao en poudre
120 Farine (p. ex. farine de teff)
1 filet Facultatif : arôme d'amandes amères
1 cc Bicarbonate de soude
  • Étape 1/8

    Faites tremper les dattes dans l'eau chaude pendant 10 min.

  • Étape 2/8

    Mélangez tous les ingrédients secs.

  • Étape 3/8

    Mixez les dattes avec l'eau de trempage jusqu'à obtenir une purée.

  • Étape 4/8

    Ajoutez le reste des ingrédients humides et la purée de dattes aux ingrédients secs et mélangez.

  • Étape 5/8

    Coupez les cerises en deux et ajoutez-en 10 à la pâte. Réservez les autres.

  • Étape 6/8

    Versez la pâte dans un moule à charnière (18 cm) et lissez le dessus..

  • Étape 7/8

    Ajoutez le reste des cerises et des amandes effilées sur le gâteau.

  • Étape 8/8

    Faites cuire pendant environ 40-45 minutes à 170 °C puis dégustez.