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Goulasch vegan de jacquier avec purée de pommes de terre et garniture à l'oignon

Facile 21 janvier 2025
Temps de préparation :
45 Min.
Temps de préparation :
1 h

Revisitez le goulasch traditionnel en version vegan à base de fruit du jacquier et de haricots : un pur régal accompagné d'une purée de pommes de terre et d'oignons caramélisés.

20 g Fruit du jacquier lyophilisé
200 ml Bouillon de légumes
2 CS Beurre vegan
2 Huile d'olive
3 morceaux Gousse d'ail
1 morceaux Oignon émincé
1 branche Céleri
1 morceaux Carottes
1 morceaux Tomates concassées
1 morceaux Poivron rouge
1 Boîte Haricots blancs en conserve
1 CS Purée de tomates / passata
120 ml Vin rouge
1 cc Paprika en poudre
1 cc Paprika fumé
0,5 cc Marjolaie
0,25 cc Poivre de Cayenne
1 CS Sirop d'agave
2 CS Vinaigre balsamique
2 morceaux Laurier
3 pincée Sel et povire
750 g Pommes de terre
120 g Beurre vegan
120 ml Boisson de soja ou d'avoine
90 ml Crème cuisine vegan
1 Muscade
2 morceaux Oignon jaune
4 CS Chapelure
1 pleine poignée Persil
  • Étape 1/10

    Pour la garniture, coupez l'oignon en rondelles et faites-le revenir lentement dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive et du beurre à feu doux à moyen pendant environ 20 à 30 minutes.

  • Étape 2/10

    Une fois bien doré, incorporez la chapelure, éteignez le feu et ajoutez un peu de sel si nécessaire. Réservez.

  • Étape 3/10

    Pour le goulasch, faites d’abord tremper le jacquier lyophilisé dans du bouillon de légumes pendant 10 à 15 minutes, puis égouttez l’excédent de liquide. Sinon, vous pouvez également utiliser du jacquier en conserve.

  • Étape 4/10

    Hachez finement la carotte et le céleri dans un robot culinaire. Faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre, puis ajoutez les carottes, le céleri et la purée de tomate et faites revenir. Ajoutez ensuite les poivrons, le jacquier et les épices et faites revenir encore 1 à 2 minutes.

  • Étape 5/10

    Déglacez avec le vin rouge et laissez mijoter brièvement. Ajoutez ensuite les tomates concassées et les haricots en conserve avec l’eau de cuisson des haricots.

  • Étape 6/10

    Ajoutez le bouillon de légumes et les feuilles de laurier, couvrez et laissez mijoter environ 45 minutes. Enfin, assaisonnez avec du sel, du poivre, du vinaigre balsamique et du sirop d’agave.

  • Étape 7/10

    Pour la purée de pommes de terre, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Portez à ébullition dans de l'eau froide, salez et laissez cuire environ 15 à 20 minutes, selon la taille.

  • Étape 8/10

    Égouttez les pommes de terre, ajoutez le beurre et écrasez-les avec un presse-purée ou un presse-purée. Pour une purée particulièrement fine, vous pouvez également passer les pommes de terre au tamis.

  • Étape 9/10

    Faites chauffer la boisson végétale et la crème cuisine dans une casserole et ajoutez-les à la purée de pommes de terre. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade et mélangez bien.

  • Étape 10/10

    Servez le goulasch avec la purée et les oignons caramélisés.

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