La recette idéale de pain pour les débutants en cuisine.
-
Étape 1/9
Mélangez la levure fraîche dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
-
Étape 2/9
Placez le reste des ingrédients avec l'eau de la levure dans un robot ménager et mettez à pétrir le tout pendant environ 5 minutes.
-
Étape 3/9
Mettez la pâte dans un pot allant au four et placez un torchon par-dessus. Mettez au chaud en première pousse pendant idéalement 3h.
-
Étape 4/9
Pétrissez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
-
Étape 5/9
Formez la pâte en un gros pain rond et remettez-la dans la cocotte (mettez un peu de farine au fond).
-
Étape 6/9
Tracez quelques entailles dans le pain et saupoudrez d'un peu de farine.
-
Étape 7/9
Replacez le couvercle et mettez au four à 180 °C. Faites cuire pendant 60 minutes.
-
Étape 8/9
Retirez le couvercle de la casserole (attention, c'est chaud !) et régler le four sur 220 °C. Faire cuire le pain pendant 10 minutes supplémentaires.
-
Étape 9/9
Lorsque le pain est bien doré, retirez-le du four et laissez-le bien refroidir.
Les avis sur Pain au yaourt