Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code de 5% sur votre prochaine commande !
(0)

Pain au yaourt Traduction automatique

Moyen 24 mars 2021
Temps de préparation :
15 Min.
Temps de préparation :
1:10 h
Temps de cuisson / repos :
3:15 h

La recette idéale de pain pour les débutants en cuisine. 

550 g Farine d'épeautre
250 g Farine de seigle
150 g Yaourt de soja
3 cc Sel
1 cc Miel
20 g Levure fraîche boulangère
350 ml Eau
  • Étape 1/9

    Mélangez la levure fraîche dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

  • Étape 2/9

    Placez le reste des ingrédients avec l'eau de la levure dans un robot ménager et mettez à pétrir le tout pendant environ 5 minutes.

  • Étape 3/9

    Mettez la pâte dans un pot allant au four et placez un torchon par-dessus. Mettez au chaud en première pousse pendant idéalement 3h.

  • Étape 4/9

    Pétrissez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même.

  • Étape 5/9

    Formez la pâte en un gros pain rond et remettez-la dans la cocotte (mettez un peu de farine au fond).

  • Étape 6/9

    Tracez quelques entailles dans le pain et saupoudrez d'un peu de farine.

  • Étape 7/9

    Replacez le couvercle et mettez au four à 180 °C. Faites cuire pendant 60 minutes.

  • Étape 8/9

    Retirez le couvercle de la casserole (attention, c'est chaud !) et régler le four sur 220 °C. Faire cuire le pain pendant 10 minutes supplémentaires.

  • Étape 9/9

    Lorsque le pain est bien doré, retirez-le du four et laissez-le bien refroidir.

Les avis sur Pain au yaourt

0/5

0 Avis


5 étoiles

4 étoiles

3 étoiles

2 étoiles

1 étoile