Le plaisir des mûres dans un pudding de graines de chia, on y résiste pas ! Combinées à une onctueuse purée de macadamia et de dattes, le pudding aux fruits rouges est le petit-déjeuner ou goûter parfait pour les petites faims et les envies de sucré.
-
Étape 1/4
Préparez d'abord le pudding au chia. Pour cela, réduisez les mûres en purée et mélangez-les ensuite avec les graines de chia, l'eau et le sirop d'érable dans un petit bol.
-
Étape 2/4
Laissez alors gonfler les graines pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter la formation de grumeaux. L'idéal est de préparer le pudding au chia le soir même. Il peut alors bien reposer toute la nuit au réfrigérateur.
-
Étape 3/4
Pour préparer la crème de macadamia et de dattes, vous avez besoin de la banane congelée, des graines de macadamia, de la datte dénoyautée, de la boisson d'avoine et de la vanille Bourbon. Mélangez les ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtenir d'une masse homogène et crémeuse.
-
Étape 4/4
Pour finir, versez le pudding aux mûres et la crème de macadamia et de dattes en deux couches dans des petites verrines. Disposez quelques mûres en guise de topping !
Les avis sur Pudding de chia aux mûres, macadamia et dattes