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Salade avec tofu pané au sésame

Facile 25 mars 2025
Temps de préparation :
5 Min.
Temps de préparation :
30 Min.

Redécouvrez le tofu avec cette recette de tofu pané aux graines de sésame, le tout servi avec une délicieuse salade.

250 g Nouilles soba
200 g Edamame, surgelés
0,5 Concombre, coupé en fines lamelles
3 Petit piment rouge, coupé en fines rondelles
0,5 Botte Coriandre
1 Oignon nouveau émincé
1 bol Sauce au sésame bio
3 CS Huile de sésame (ou huile d'olive)
2 CS Sauce soja
1 cc Paprika
1 cc Ail en poudre
1 cc Sirop d'agave
6 CS Eau chaude
1 CS Graines de chia
3 CS Farine
1 pincée Graines de sésame
  • Étape 1/7

    Pressez le tofu enlever l'excédent d'eau. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  • Étape 2/7

    Coupez le tofu en quatre, de manière à obtenir quatre tranches de taille égale. Coupez-les encore une fois en deux en diagonale et mélangez-les uniformément avec la marinade.

  • Étape 3/7

    Mélangez l'eau et les graines de chia et laissez reposer pendant environ 5 minutes.

  • Étape 4/7

    Enrobez chaque morceau de tofu mariné de farine, puis trempez dans la gelée avant de recouvrir de sésame.

  • Étape 5/7

    Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile, et faites frire les morceaux de tofu enrobés d'une épaisse couche pendant environ 5 minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Étape 6/7

    Faites cuire les nouilles soba selon les instructions figurant sur l'emballage.

  • Étape 7/7

    Dressez les nouilles avec l'edamame et le concombre. Garnissez de coriandre, d'oignons verts, de piment et de morceaux de tofu et arrosez de sauce au sésame.