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Soupe de chou-fleur grillé à la purée d'amandes brunes

Facile 22 novembre 2023
Temps de préparation :
10 Min.
Temps de préparation :
40 Min.

Permettez-nous de vous présenter : Ta nouvelle soupe préférée pour les jours de froid et de pluie ! Elle te réchauffera mieux que n'importe quelle couverture douillette - promis !

800 g Chou-fleur (un chou-fleur de taille moyenne)
200 g Pommes de terre
45 ml Huile de colza
1 Oignon
1 Gousse d'ail
30 g Bouillon de légumes
1 L Eau
0,25 cc Muscatnus
3 CS purée d'amandes brunes + purée supplémentaire pour le nappage
  • Étape 1/8

    Préchauffe le four à 210 degrés.

  • Étape 2/8

    Tout d'abord, tu dois préparer le chou-fleur. Pour cela, sépare les bouquets du trognon. Tu peux utiliser le trognon en coupant généreusement les parties ligneuses et en coupant le reste en dés. Ensuite, tu laves rapidement le tout et tu le poses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Étape 3/8

    Verse 30 ml d'huile sur le chou-fleur et mets le tout au four pendant 30 minutes.

  • Étape 4/8

    Couper l'oignon et l'ail en dés et les faire revenir dans une casserole haute avec le reste de l'huile.

  • Étape 5/8

    Épluche les pommes de terre et coupe-les en dés. Ajoute l'eau, le bouillon de légumes et les pommes de terre dans la casserole et laisse mijoter le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Étape 6/8

    Lorsque le chou-fleur est bien croustillant, retire-le du four et ajoute-le au bouillon. Ajoute également la purée d'amandes. Cela rend ta soupe super crémeuse et lui donne un goût légèrement sucré et super noisette. Elle se marie parfaitement avec les arômes grillés du chou-fleur !

  • Étape 7/8

    Ensuite, tu peux réduire tous les ingrédients en purée aussi fine que tu le souhaites et les répartir sur des assiettes.

  • Étape 8/8

    N'hésite pas à ajouter un peu de purée d'amandes en guise de topping et régale-toi !

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