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Spanakopita à l'ail des ours

Facile 8 février 2024
Temps de préparation :
30 Min.
Temps de cuisson / repos :
25 Min.

La spanakopita est une recette grecque à base de pâte filo et d'épinards. Elle se présente sous forme de tourte ou de petits chaussons feuilletés, et c'est sous cette deuxième forme que nous vous proposons une variante à l'ail des ours

2 Pâte filo
150 g Ail des ours
200 g Fromage frais vegan
200 g Feta vegan
0 selon vos goûts Poivre et sel
0 selon vos goûts Muscade
1 poignée Persil
1 trait Sirop d'agave ou d'érable
2 trait Huile d'olive
  • Étape 1/4

    Laissez mijoter l'ail des ours lavé dans l'eau frémissante pendant quelques minutes afin qu'il s'affaisse légèrement. Rincez ensuite brièvement à l'eau glacée, essorez et hachez légèrement avec un couteau.

  • Étape 2/4

    Mélangez le fromage frais avec la feta, le persil, la muscade, l'ail des ours, le sel et le poivre pour former une crème.

  • Étape 3/4

    Étalez deux feuilles de pâte filo (environ la longueur d'une plaque à pâtisserie). Badigeonnez une feuille de pâte d'huile d'olive. Pliez la feuille de pâte en deux et étalez-la à nouveau. Placez la moitié de la garniture à l'ail des ours sous forme de bloc rectangulaire sur un côté de la pâte, pressez-la ensemble, repliez la partie inférieure de la pâte et les côtés et « enveloppez » complètement la farce de pâte. Répétez le tout avec la deuxième feuille de pâte filo et le reste de la garniture.

  • Étape 4/4

    Badigeonnez un plat allant au four d'un peu d'huile et déposez les boulettes dessus. Badigeonnez à nouveau l'extérieur d'huile et saupoudrez de quelques graines de sésame. Faites cuire au four selon les instructions sur l'emballage de la pâte filo (environ 20-30 minutes à 200 degrés Celsius) et servez avec du sirop d'agave.

Les avis sur Spanakopita à l'ail des ours

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