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Tantanmen vegan

Facile 11 décembre 2023
Temps de préparation :
10 Min.
Temps de préparation :
30 Min.

Le tantanmen vegan est une version sichuanaise du ramen, riche en saveurs et très épicée. Découvrez la recette en 100% vegan !

2 CS Purée de cacahuètes ou tahin
2 CS Vinaigre de riz
1 CS Huile de piment
70 g Emincés de soja
1,5 cc Ail râpé
1,5 cc Gingembre râpé
1 Doubanjiang (pâte de haricots épicée chinoise), ou Gochujang ou encore Sambal Oelek
2 CS Sauce soja
1 verre Bouillon KoRo Ramen (720 ml)
250 ml Boisson au soja
2 Baby Pak Choi, coupé en deux dans le sens de la longueur
400 g Nouilles ramen précuites
2 Oignons nouveaux (uniquement la partie verte), coupés en fines lamelles
1 Grande feuille de nori, coupée en 4 carrés
1 trait Huile pimentée pour décorer
  • Étape 1/6

    Mélangez tous les ingrédients de la base (purée de cacahuètes, vinaigre de riz et huile pimentée) dans un bol.

  • Étape 2/6

    Faites tremper brièvement les émincés de soja dans un peu d'eau bouillante, filtrer l'eau en excès si nécessaire.

  • Étape 3/6

    Faites brièvement revenir le gingembre et l'ail dans un peu d'huile dans une poêle, ajoutez les vermicelles de soja et faites revenir pendant 2-3 minutes. Déglacez avec la sauce soja, incorporez le Doubanjiang, laissez mijoter brièvement et réservez.

  • Étape 4/6

    Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage. Coupez le pak choi en deux et plongez-le dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute. Réservez les deux.

  • Étape 5/6

    Faites chauffer le bouillon de ramen dans une casserole, ajoutez la boisson de soja. Versez ensuite dans le bol contenant la base et mélangez. Ajoutez les nouilles et le pak choi, puis placez les émincés de soja par-dessus.

  • Étape 6/6

    Garnissez d'oignons nouveaux ciselés et de graines de sésame.

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