Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code de 5% sur votre prochaine commande !
(0)

"Thon" à la pastèque Traduction automatique

Facile 10 août 2023
Temps de préparation :
1 h
Temps de cuisson / repos :
3 h

Ce "thon" à la pastèque ressemble à s'y méprendre au vrai thon. Mais il n'y a pas de poisson dans cette recette, seulement une bonne pastèque et quelques condiments ! 

1 unité Pastèque, mûre et de taille moyenne
2 CS Vinaigre de riz
2 cc Tahin
3 CS Sauce soja
1 CS Sel
1 unité Jus d'un citron
1 CS Sriracha
1 unité Gousses d'ail
20 g Gingembre
3 CS Huile de sésame
1 cc Flocons de piment
  • Étape 1/8

    Préchauffez le four à 180°C.

  • Étape 2/8

    Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé

  • Étape 3/8

    Coupez la pastèque en morceaux de 4x4x2,5cm.

  • Étape 4/8

    Salez les morceaux de pastèque et répartissez-les ensuite uniformément sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Étape 5/8

    Faites cuire pendant 60 minutes dans le four préchauffé.

  • Étape 6/8

    Pendant ce temps, préparez la marinade : mixez tous les ingrédients en fine purée.

  • Étape 7/8

    Une fois cuits, recouvrez les morceaux de pastèques de marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (mais de préférence toute la nuit) pour que la marinade puisse imprégner les morceaux.

  • Étape 8/8

    Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites revenir les morceaux de pastèque 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Les avis sur "Thon" à la pastèque

0/5

0 Avis


5 étoiles

4 étoiles

3 étoiles

2 étoiles

1 étoile