Tout le monde aime les tiramisu : essayez donc cette recette vegan afin que tout le monde puisse y gouter !
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Étape 1/11
Tamisez la farine, la fécule, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/4 cuillère à café de sel dans un bol. Récupérez l'équafaba (l'eau de la cannette des pois-chiches) et réservez.
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Étape 2/11
Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez 60 ml d'eau de pois chiches et 1 cuillère à café d'extrait de vanille et mélangez.
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Étape 3/11
Incorporez progressivement le mélange de farine sèche au mélange beurre-sucre et ajoutez 80 ml de boisson aux amandes.
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Étape 4/11
Mettez le mélange dans une poche à douille et formez des biscuits d'environ 4 à 5 cm de long sur une plaque à pâtisserie.
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Étape 5/11
Mettez les noix de cajou dans de l'eau chaude, laisser infuser 10 minutes, égouttez et placez dans un mixeur à grande vitesse.
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Étape 6/11
Ajoutez 120 ml de boisson aux amandes, 113 g de sirop d'érable, 70 g d'huile de coco fondue, 0,5 cuillère à café d'extrait de vanille et 1 cuillère à café de jus de citron dans le mixeur avec les noix de cajou et mélangez le tout jusqu'à consistance lisse.
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Étape 7/11
Versez la partie solide de la boîte de crème de coco bol en laissant l'eau de coco dans la boîte.
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Étape 8/11
Fouettez le sucre en poudre avec la crème de coco et incorporez le mélange de noix de cajou.
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Étape 9/11
Mélangez l'espresso avec 180 ml d'eau et du rhum brun.
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Étape 10/11
Étalez un peu de crème sur le fond d'un plat allant au four, plongez brièvement les biscuits des deux côtés dans le mélange au café et placez-les dans le moule de manière à recouvrir tout le fond. Couvrez complètement les biscuits avec la crème et répétez ce processus jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
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Étape 11/11
Couvrez et mettez au frigo au moins 2 heures, de préférence toute la nuit. Avant de servir, saupoudrez d'un mélange de cacao en poudre et d'épices spéculoos.
Les avis sur Tiramisu vegan