Fruits lyophilisés
18 ArticlesContenu : 0.35 kilogramme (71,43 €* / 1 kilogramme)
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Des fruits lyophilisés de la meilleure qualité
Des fruits lyophilisés dans des emballages grands formats ! Oui, c'est vrai ! Chez KoRo, vous pouvez acheter des fruits lyophilisés dans des emballages économiques et pratiques, sans avoir à vous soucier de savoir si vous réussirez à manger tous les fruits avant qu'ils ne se gâtent. Nos fruits ont une durée de conservation extrêmement longue grâce au procédé de conservation particulièrement doux de la lyophilisation. Mais il n'y a pas que la durée de conservation qui nous a convaincu. Leur goût intense nous a touché en plein cœur.
La lyophilisation pour profiter des fruits toute l’année
Chez KoRo, vous pouvez commander des fruits lyophilisés toute l'année. Le mieux, c'est que vous n'avez jamais à attendre que vos fruits préférés soient à nouveau de saison. Nous récoltons les fruits dans leur pays d'origine exactement au moment où ils ont atteint leur maturité optimale. Ils sont ensuite conservés par le processus complexe de la lyophilisation.
Un processus de conservation en douceur
La production de fruits lyophilisés est un peu plus complexe que les autres procédés de séchage, mais elle en vaut vraiment la peine.
Nos fruits sont récoltés à maturité et peu de temps après, ils sont surgelés et séchés par un procédé sous vide au cours duquel le liquide est éliminé. L'ensemble du processus s'appelle la sublimation - les molécules d'eau ne redeviennent pas liquides, mais se transforment en vapeur. Cela permet de conserver les fruits lyophilisés pendant une longue période et de préserver la couleur et l'arôme des fruits. Par exemple, nos cranberries lyophilisées sont aussi incroyablement aromatiques.
Les vitamines sont préservées
Vous êtes-vous demandé si les fruits lyophilisés sont aussi sains que les fruits ordinaires ? Alors nous avons de bonnes nouvelles pour vous. La lyophilisation permet de conserver la plupart des vitamines contenues dans les fruits. Vous pouvez donc tout à fait remplacer les fruits frais par des fruits lyophilisés si vous le souhaitez.
Notre variété de fruits lyophilisés
Nous vous proposons des fruits lyophilisés de toutes les formes et de toutes les couleurs. Vous pouvez donc profiter de toutes sortes de fruits toute l'année, même en France, et vous ne devez en aucun cas vous priver de leur merveilleux goût aromatique. La lyophilisation permet également de conserver une grande partie de l'arôme frais et fruité.
Fruits tropicaux
Les fruits tropicaux, en particulier, n'ont souvent pas le même goût sucré et juteux en France que dans leur pays d'origine. En effet, ils sont souvent récoltés à l'état brut et mûrissent ensuite au cours de leur long voyage vers la France. Pour nos fruits lyophilisés, nous veillons à ce qu’ils soient récoltés à leur maturité idéale avant d’être conservés par lyophilisation. Nos graines de grenade et morceaux d'ananas lyophilisés ainsi que nos fruits du dragon lyophilisés sont incroyablement sucrés et aromatiques.
Plaisir des baies
Tous les fans de baies en ont pour leur argent chez KoRo. Nous avons des fraises lyophilisées, des myrtilles sauvages lyophilisées et des framboises lyophilisées rien pour vous.
Fruits lyophilisés au chocolat
Désormais, vous n'avez plus à choisir entre le fruit et le chocolat : nous vous proposons des fruits lyophilisés enrobés de chocolat. Que vous préfériez le chocolat au lait entier, noir ou blanc, vous trouverez votre bonheur. Que diriez-vous de framboises lyophilisées enrobées chocolat blanc ? Ce combo vous rendra certainement accro. Si vous préférez le chocolat noir, essayez nos fraises lyophilisées enrobées de chocolat noir.
Comment utiliser les fruits lyophilisés
Les fruits lyophilisés sont utilisés dans de nombreuses recettes. Vous pouvez les utiliser partout où vous utiliseriez normalement des fruits frais. Le meilleur avec les fruits lyophilisés est que vous n'avez jamais à vous soucier de savoir s'ils sont assez mûrs ou s'ils ont mal tourné.
Garniture fruitée pour votre muesli
Les fruits lyophilisés sont particulièrement délicieux en tant que garniture fruitée pour votre muesli. C'est la garantie de bien démarrer la journée ! Saviez-vous que les fruits lyophilisés reprennent presque complètement leur forme initiale lorsqu'ils sont trempés dans un liquide pendant quelques minutes ?
Délicieux smoothies
Avec des fraises lyophilisées, par exemple, vous pouvez réaliser un délicieux smoothie. Avec un bon trait de lait et un peu de glace à la vanille, vous pouvez également préparer un délicieux milk-shake à la fraise. Le goût est au moins aussi bon que dans un magasin de glaces !
Recettes à base de fruits lyophilisés
Dans notre livre de recettes, nous vous montrons régulièrement comment vous pouvez déguster nos produits. Nous avons également toutes sortes de recettes à base de fruits lyophilisés. Les fruits lyophilisés sont extrêmement polyvalents et trouveront certainement leur place dans votre cuisine. Essayez ces délicieux pancakes au sarrasin et leur coulis de framboises ! Si vous aimez la pâtisserie, vous devriez essayer ce délicieux cheesecake à la banane.
Toutes les questions sur les fruits lyophilisés
Nous souhaitons vous donner toutes les informations sur les fruits lyophilisés. Si vous avez des questions sur un produit spécifique, veuillez vous référer à sa fiche descriptive. Si vous n'y trouvez pas ce que vous cherchez, veuillez nous contacter par mail ou sur les réseaux sociaux et nous répondrons à toutes vos questions.
Quels sont les avantages de la lyophilisation ?
Ce procédé doux préserve les nutriments et les vitamines des fruits lyophilisés. Les fruits lyophilisés complètent donc parfaitement votre alimentation saine et équilibrée. De plus, le goût reste très intense grâce au processus de séchage doux. En outre, les fruits lyophilisés sont plus respectueux de l'environnement, car ils ne doivent être cultivés que de façon saisonnière et ils ne nécessitent pas forcément une culture sous serres. Ainsi, à l'avenir, vous n'aurez pas à attendre la saison des fraises, mais vous pourrez simplement grignoter nos fraises lyophilisées.
Comment conserver les fruits lyophilisés ?
Les fruits lyophilisés doivent être conservés dans un emballage hermétique, c'est pourquoi nous les livrons dans un sachet refermable. Cela garantit une longue durée de conservation et un arôme intense.
Conseil pratique : si vous conservez vos fruits lyophilisés dans le sac dans lequel ils sont livrés, nous vous recommandons d'enlever l'air du sac avant de le fermer. Le stockage dans des bocaux de conservation est également possible.
Comment fonctionne le processus de lyophilisation ?
Nous allons maintenant vous expliquer, à l'aide de l'exemple des pêches lyophilisées, comment fonctionne la production de fruits lyophilisés. Les pêches sont récoltées mûres et peu de temps après, elles sont surgelées et séchées par un procédé sous vide au cours duquel le liquide est éliminé. L'ensemble du processus s'appelle la sublimation - les molécules d'eau ne redeviennent pas liquides, mais se transforment en vapeur. Les pêches se conservent ainsi très longtemps et leur couleur et leur arôme sont également conservés. Le processus est considéré comme très complexe, mais vous verrez qu'il en vaut vraiment la peine.
Puis-je consommer des fruits lyophilisés pendant ma grossesse ?
Comme nos fruits lyophilisés sont extrêmement similaires aux fruits frais - à l'exception du fait qu'ils manquent de liquide - ils peuvent tout à fait être consommés pendant la grossesse. De plus, nos fruits lyophilisés ne contiennent aucun additif. Vous pouvez donc les consommer sans hésiter.
Comment puis-je utiliser les fruits lyophilisés ?
Pour les fruits lyophilisés, nous avons quelques recettes à vous proposer dans notre livre de recettes. Que diriez-vous d'un chocolat fait maison garni de toutes sortes de fruits lyophilisés ? Vous pouvez aussi vous offrir une boisson estivale rafraîchissante à base de framboises lyophilisées. Un délicieux Smoothie Bowl avec des fruits lyophilisés est aussi fortement recommandé. Comme vous pouvez le constater, vous trouverez certainement une utilité à vos fruits lyophilisés.