Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code de 5% sur votre prochaine commande !

Triangles aux noisettes et confiture de goyave

Moyen 25 mars 2025
Temps de préparation :
20 Min.
Temps de préparation :
25 Min.

Ces triangles aux noisettes et à la confiture de goyave sont une revisite d'un délicieux et célèbre snack allemand : les Nussecken !

300 Farine d'épeautre complète
160 Farine de blé
180 Sucre de canne brut
200 Margarine
1 CS Sucre vanillé Bourbon
0,5 paquet Poudre à lever
1 Pomme
4 CS Eau
200 Poudre de noisettes
100 Noisettes concassées
140 Sucre de canne brut
170 Margarine
1 CS Sucre vanillé Bourbon
4 CS Eau
4 CS Tartinade de goyave
100 Chocolat noir
  • Étape 1/9

    Épluchez la pomme et mixez-la en purée.

  • Étape 2/9

    Faites fondre 200 g de margarine dans une petite casserole.

  • Étape 3/9

    Mélangez tous les ingrédients solides pour la pâte. Ajoutez la pomme en purée, la margarine liquide et, si nécessaire, jusqu'à 4 cuillères à soupe d'eau.

  • Étape 4/9

    Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Étape 5/9

    Répartissez 4 cuillères à soupe de tartinade de goyave sur la pâte en guise de garniture.

  • Étape 6/9

    Faites fondre les 170 g de margarine restants pour la garniture dans une casserole. Ajoutez d'abord le sucre de canne brut, puis le reste des ingrédients à la margarine chaude. Répartissez le mélange sur la pâte.

  • Étape 7/9

    Faites cuire les triangles à 175 °C (chaleur tournante) pendant environ 25 minutes dans le four préchauffé.

  • Étape 8/9

    Laissez refroidir brièvement les triangles puis faites fondre pendant ce temps le chocolat noir au bain-marie.

  • Étape 9/9

    Découpez les triangles. Trempez les coins dans le chocolat et laissez le chocolat figer avant de déguster.