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Polenta, asperges et pesto d'ail des ours

Moyen 7 juin 2024
Temps de préparation :
1 h

Un plat crémeux et réconfortant qui a le goût du printemps.

120 g Polenta
200 ml Eau
300 ml Boisson d'avoine ou de soja
0 selon vos goûts Levure maltée
2 trait Huile d'olive
400 g Asperges vertes
120 g Petits pois
4 CS Pesto d'ail des ours
50 g Pignons de pins
40 g Ail des ours
50 g Levure maltée
50 g Graines de tournesol
150 ml Huile d'olive
  • Étape 1/6

    Pour le pesto, mixez 40 g d'ail des ours, 50 g de levure maltée, les graines de tournesol grillées et l'huile d'olive et réservez.

  • Étape 2/6

    Faites rôtir les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et réservez également.

  • Étape 3/6

    Coupez les extrémités des asperges et coupez-les en morceaux. Faites griller dans une poêle. Ajoutez enfin les petits pois et faites cuire encore deux minutes.

  • Étape 4/6

    Éteignez le feu et ajoutez le pesto aux légumes.

  • Étape 5/6

    Faites chauffer 200 ml d'eau et environ 300 ml de boisson végétale dans une casserole et incorporez la polenta à l'aide d'un fouet. Ajoutez plus de boisson végétale si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux en remuant pendant 5 à 10 minutes. Incorporez la levure maltée et un peu d'huile d'olive si vous le souhaitez, puis laissez reposer 5 minutes.

  • Étape 6/6

    Servez la polenta dans des assiettes et garnissez de légumes. Ajoutez un peu de pesto supplémentaire et de pignons de pin.

Les avis sur Polenta, asperges et pesto d'ail des ours

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