Facile
25 mars 2025
Temps de préparation :
10 Min.
Temps de cuisson :
50 Min.
Cette recette est une alternative riche en protéines et pauvre en gluten.
1 poignée | Noix ou noisettes |
500 g | Yaourt maigre |
4 unité | Oeufs |
40 g | Psyllium |
230 g | Son d'avoine |
0,5 | Poudre à lever |
200 g | Carottes |
1 cc | Épices selon les goûts |
15 g | Graines de lin moulues |
1 poignée | Graines |
1 pincée | Sel |
-
Étape 1/7
Préchauffez le four à 200°C.
-
Étape 2/7
Lavez les carottes et râpez-les finement.
-
Étape 3/7
Ajoutez le yaourt maigre et les œufs.
-
Étape 4/7
Ajoutez progressivement les ingrédients secs à la masse liquide et mélangez le tout à la cuillère ou avec les mains, car la masse est très compacte.
-
Étape 5/7
Versez la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
-
Étape 6/7
Fzites cuire le pain à 200°C pendant 50 minutes.
-
Étape 7/7
Retirez le pain du four et laissez refroidir complètement sur une grille.