Facile
25 mars 2025
Temps de préparation :
10 Min.
Temps de préparation :
5 Min.
En quelques minutes, tu peux préparer ce délicieux riz au lait purement végétal avec des protéines supplémentaires.
1 cc | Épices de votre choix (tonka, cannelle, spéculoos) |
1 CS | Muscadelle |
1 pincée | Sel |
1 unité | Gousse de vanille |
30 | poudre de protéines végétales |
150 | Eau |
50 | Noix de cajou (non salées) |
2 CS | Noix |
1 cc | édulcorants (érythritol, sirop d'agave, panela) |
120 | Riz |
1 unité | petite banane |
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Étape 1/5
Préparer un lait de noix avec les noix de cajou et l'eau dans un mixeur haute performance.
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Étape 2/5
Les ajouter au riz dans une casserole, ajouter la pulpe de vanille, le sel et porter à ébullition.
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Étape 3/5
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, retirer du feu et laisser refroidir un peu.
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Étape 4/5
Ce n'est qu'ensuite qu'il faut ajouter la poudre de protéines et la purée de noix de cajou et bien mélanger.
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Étape 5/5
Dresser dans une coupe. Garnir de rondelles de banane et de noix.