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Mijoté végétarien

Moyen 25 mars 2025

Un plat végétarien, crémeux et réconfortant pour vos soirées d'hiver ou vos lunchs-box.

150 Emincés de protéines de pois
2 morceaux Oeufs
100 Vin blanc
150 Fromage vegan
100 Râpé vegan
15 Huile
1 cc Farine
1 cc Sel
0 selon vos goûts Poivre
0 selon vos goûts Sauce Worcester
0 selon vos goûts Jus de citron
  • Étape 1/7

    Faites tremper les émincés de pois dans le bouillon chaud pendant 20 minutes. Pendant ce temps, égouttez les champignons et coupez-les en tranches.

  • Étape 2/7

    Égouttez les émincés (réservez le bouillon) et essorez-les bien. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les émincés. Ajoutez les champignons et faites revenir aussi. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Étape 3/7

    Saupoudrez les émincés et les champignons d'une cuillère à café de farine, ajoutez un peu de bouillon et laissez cuire. Retirez ensuite du feu.

  • Étape 4/7

    Séparez les œufs, mélangez les jaunes d'œufs avec le vin blanc, versez sur les escalopes et mélangez. Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre et versez le mélange dans un plat résistant au feu.

  • Étape 5/7

    Battez le fromage avec le blanc d'œuf et versez dessus le mélange.

  • Étape 6/7

    Faites cuire le tout dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.

  • Étape 7/7

    Enfin, versez la sauce Worcestershire et le jus de citron sur la cocotte. Cela se marie bien avec du riz ou du pain grillé.