Réalisez votre pain maison rapidement et sans farine de blé grâce à cette recette !
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Étape 1/6
Préchauffez le four à 200 °C.
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Étape 2/6
Pesez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez. Ajoutez ensuite tous les ingrédients humides et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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Étape 3/6
Formez une boule et tracez des entailles en haut en forme d'étoile avec un couteau bien aiguisé. Ensuite, badigeonnez d'eau et saupoudrez de quelques graines si vous le souhaitez.
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Étape 4/6
Déposez la boule de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez.
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Étape 5/6
Après 10 minutes, ouvrez une fois la porte du four pour laisser sortir la vapeur. Baissez ensuite la température à 170 °C et laissez cuire encore une demi-heure.
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Étape 6/6
Le pain est prêt lorsqu'il sonne creux lorsque l'on tape sur l'envers. Laissez-le bien refroidir avant de le couper, sinon la pâte collera au couteau.
Les avis sur Pain express au yaourt