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Pumpkin Pie vegan

Moyen 7 octobre 2024
Temps de préparation :
20 Min.
Temps de préparation :
25 Min.
Temps de cuisson / repos :
45 Min.

C'est le dessert classique américain parfait en automne : la Pumpkin Pie, une tarte sucrée à la purée de courge, ici en version vegan pour que tout le monde puisse se régaler.

170 g farine sans gluten
50 g farine d'amande
155 g sucre de canne
80 g margarine
1 CS purée de pommes
0 un peu de cannelle
1 cc huile de coco
500 ml eau
2 substitut d'oeuf
0,5 purée de courge
200 ml lait de coco
2 CS sirop d'érable
1 CS fécule
1 cc extrait de vanille
1 pincée sel
1 pincée noix de muscade
100 ml crème fouettée vegan
  • Étape 1/5

    Commencez par la pâte brisée vegan : pour cela, mettez la farine sans gluten avec la farine d'amande et 75 g de sucre de canne dans un bol. Ajoutez ensuite la margarine, une pincée de sel, un peu de cannelle et de purée de pomme et pétrissez le tout. Pour remplacer un œuf, vous pouvez mélanger 10 g de notre substitut d'œuf avec 40 ml d'eau et battre jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez-le au mélange avec l'huile de coco et une cuillère à soupe d'eau. Mélangez jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme.

  • Étape 2/5

    Etalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte graissé (Ø 26 cm). Enlevez l'excédent de pâte sur les bords. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.

  • Étape 3/5

    Passez à l'appareil : pour obtenir une purée de courge, lavez la courge, retirez les graines et coupez-la en gros morceaux. Couvrez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau et laissez mijoter 25 minutes. Lorsque les morceaux de courge sont suffisamment tendres, enlevez le reste d’eau et mixez la chair en purée. Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser notre purée de potiron en boîte. Incorporez ensuite au fouet le lait de coco, 80 g de sucre de canne brut, la fécule et le sirop d'érable. Assaisonnez également le mélange avec de l'extrait de vanille, du sel, de la cannelle et de la muscade. Mélangez à nouveau un peu de notre substitut d'œuf et ajoutez-le.

  • Étape 4/5

    Versez le mélange sur le fond de pâte brisée, lissez le dessus puis enfournez. Faites cuire dans un four préchauffé (chaleur tournante 160 degrés ou four ventilé 140 degrés) pendant environ 45 minutes.

  • Étape 5/5

    Montez la crème fouettée et disposez-la sur la tarte refroidie. Saupoudrez un peu de cannelle et servez.

Les avis sur Pumpkin Pie vegan

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