Oléagineux
115 ArticlesContenu : 0.5 kilogramme (44,00 €* / 1 kilogramme)
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Acheter des oléagineux de qualité sur KoRo
Pour nous, les oléagineux sont des basics - des indispensables même ! - à avoir dans sa cuisine ! Ils sont aussi polyvalents que délicieux, s'utilisent en cuisine salée, sucrée et peuvent être simplement dégustés comme snack. Nous aimons tellement les oléagineux, peu importe lesquels, qu'il nous tenait à coeur de vous proposer la meilleure des qualité et de grand emballages à prix avantageux.
Les différents oléagineux KoRo
Nous avons près de 100 types d'oléagineux dans notre gamme pour vous. Il y en a pour tous les goûts et les occasions : des cacahuètes salées pour l'apéritif, des noix de cajou pour réaliser des fromages vegan, des amandes pour votre muesli du matin ou des noisettes à concasser en pâtisseries.
Nous proposons une gamme d'oléagineux natures, sucrés et salés ainsi que des mélanges à emporter avec soi, ou à proposer à un apéritif par exemple. Vous pouvez utiliser nos farines d'oléagineux pour twister vos recettes. Et si vous ne savez pas quoi choisir, jetez un oeil à nos coffret dégustation d'oléagineux.
Vous êtes allergique aux oléagineux mais aimerez quelque chose de similaire ? Essayez nos noix tigrées, aussi appelées souchet ! Le souchet est de la famille des tubercules, cependant, il a un goût de noisette et une consistance croquante.
Acheter des oléagineux bio
Lorsque cela est possible dans un bon rapport qualité prix, nous vous proposons nos oléagineux en qualité bio, comme par exemple nos amandes bio, graines de tournesol, graines de lin ou de sésame.
Nos oléagineux salés
Que ce soit en snack, à offrir à l'apéritif ou pour apporter du croquant à des salades ou des soupes, les oléagineux salés sont juste parfaits. Certains sont simplement grillés et salés comme nos cacahuètes ou pistaches, d'autres sont bien épicés comme nos cacahuètes au wasabi ou aux épices BBQ, nos noix de cajou au piment ou au curry. Ils sont épicés, mais sans additifs ni exhausteurs de goûts.
Nos oléagineux sucrés
Au chocolat, caramélisés ou avec de la poudre de fruits : les oléagineux sucrés sont la combinaison parfaite entre le croquant et de gourmandes saveurs. Vous pouvez les déguster tels quels en snacks, les concasser sur vos porridges, ou les utiliser comme topping dans vos desserts et pâtisseries : on imagine nos cacahuètes grillées au caramel salé dans un brownie, ou nos noix de cajou à la cannelle sur des muffins d'automne.
Les mélanges d'oléagineux
Le mélange étudiant vous rappelle peut-être les études et les longues séances d'examen, mais nous souhaitons vous faire redécouvrir le plaisir du croquant des oléagineux, le mélange des saveurs, et les combo intéressants avec les fruits secs. Des mélanges classiques à des mélange plus originaux comme notre mélange sucré salé, vous trouverez forcément le mélange parfait pour vous.
Les farines d'oléagineux
Remplacer une partie des farines blanches classiques par des farines d'oléagineux est un excellent moyen d'ajouter de la saveur, des fibres et d'augmenter la teneur en protéines de vos recettes. Nos différentes farine de cacahuètes, coco, d'amandes ou poudre de noisettes enrichissent à merveille vos recettes.
Les graines
Saupoudrées sur une salade, ajoutées à un smoothie ou à vos gâteaux : nos graines s'adaptent à tous les plats ! Des graines de chia aux graines de courges, en passant par les graines de lin, de sésame et les graines de pavot bleu, nous ne laissons rien à désirer.
Les avantages des oléagineux
Manger des oléagineux n'est pas seulement délicieux : il y a bien d'autres avantages. Les oléagineux sont généralement une excellente source de bons lipides et vous apportent de l'énergie pour tenir toute la journée ou lors des efforts sportifs. De plus, ils sont riches en protéines et en fibres pour la plupart. Intégrer une petite quantité d'oléagineux à votre quotidien fait partie d'une alimentation saine et équilibrée.
Petite astuce pour décupler leurs saveurs et leur faire retrouver tout leur croquant : faire torréfier les oléagineux ! Quelques minutes au four ou à sec à la poêle, la simple odeur qui s'en dégage est déjà merveilleuse.
Faire des oléagineux caramélisés ou confits
Vous n’avez besoin que de deux ingrédients pour caraméliser les oléagineux : les oléagineux de votre choix et le sucre. Faites fondre le sucre dans une casserole, ajoutez les oléagineux, remuez le tout vigoureusement, versez le mélange sur du papier sulfurisé et laissez refroidir, et c'est prêt. Si vous voulez vous épargner des dégâts du caramel dans la casserole, vous pouvez simplement acheter chez nous des amandes grillées, ou vous pouvez vous aventurer dans de nouveaux territoires et commander nos noisettes, noix de cajou, cacahuètes ou noix de pécan grillées et caramélisées.
Comment bien conserver les oléagineux
Nos oléagineux vous sont généralement livrées dans un sachet refermable pratique. Vous pouvez facilement y conserver vos oléagineux - idéalement à température ambiante dans un endroit à l'abri de la lumière. Si vous le souhaitez, vous pouvez également conserver les oléagineux dans un bocal, nos bocaux de conservation Ball Mason sont parfaits pour cela.
FAQ
Les oléagineux sont-ils bon pour perdre du poids ?
Les objectifs de perte de poids sont principalement atteints grâce à un déficit calorique quotidien. En raison du nombre souvent élevé de calories, les oléagineux doivent être consommés avec précaution. Cependant, cela ne signifie pas que les noix sont un mauvais aliment, bien au contraire : de nombreuses noix sont des sources de protéines végétales.
Les oléagineux contiennent-ils beaucoup de protéines ?
De nombreux types d'oléagineux sont des sources de protéines végétales. Par exemple, vous pouvez acheter chez nous des graines de lin et des amandes riches en protéines.
Quelle est la quantité d'oléagineux quotidienne recommandée ?
La réponse de la Société allemande de nutrition est la suivante : « Au moins 2 portions (250 g) de fruits doivent être au menu chaque jour. [...] Les noix font partie d'un régime complet. 1 portion (25 g) de les noix peuvent remplacer 1 portion de fruit".
Les oléagineux contiennent-ils du gluten ?
Les oléagineux eux-mêmes ne contiennent pas de gluten. Cependant, il se peut qu’il y ait une contamination croisée avec du gluten dans certains produits. Vous trouverez des informations à ce sujet dans les spécifications du produit concerné sur la page produit.