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Farine d'oléagineux

Acheter de la farine d'oléagineux de haute qualité

Les farines d'oléagineux telles que la farine d'amandes ont des particularités spécifiques et permettent de réduire facilement les glucides. Leurs valeurs nutritionnelles ainsi que leur goût fin nous ont convaincus, c'est pourquoi nous vous proposons des farines de haute qualité dans des emballages grand format. Chez KoRo, vous pouvez acheter différents types de farine de noix et laisser libre cours à votre créativité dans la cuisine.

Des farines d'oléagineux rien que pour vous

Nous vous proposons de la farine de cacahuètes partiellement déshuilée, de la farine de coco et de la farine d'amandes de haute qualité dans des emballages grand format. Toutes les farines sont vendues en paquets de 1 kg et vous fournissent suffisamment de farine pour vos prochaines expériences de pâtisserie et de cuisine. Notre farine de cacahuètes et notre farine de coco sont également de la meilleure qualité biologique.

Farine déshuilée : qu’est-ce que cela signifie ?

Lorsqu'une farine de noix est déshuilée, une grande partie de l'huile a été extraite de la noix par un procédé de pressage mécanique. Cela permet de réduire considérablement la teneur en graisses - et donc aussi la teneur en calories. Pour vous, nous avons dans notre gamme de la farine de cacahuètes bio partiellement déshuilée. Cette farine de cacahuètes peut remplacer la farine de blé traditionnelle avec un rapport de 1:1 et marque des points non seulement pour son léger goût de noisette mais aussi pour son incroyable valeur nutritive : 100 grammes de farine de cacahuètes contiennent 45 grammes de protéines.

La farine d'oléagineux est une bonne source de protéines

La valeur nutritionnelle de nos farines de noix est également impressionnante en ce qui concerne les protéines. Notre farine de coco bio contient 20 grammes de protéines pour 100 grammes de farine. Notre populaire farine d'amandes contient 37,5 grammes de protéines pour 100 grammes de farine. Notre farine de cacahuètes bio partiellement déshuilée est leader en matière de protéines : 45 grammes de protéines pour 100 grammes de farine de cacahuètes. Les protéines vous aident à développer et à entretenir votre masse musculaire et sont donc particulièrement intéressantes pour les sportifs.

Une alternative sans gluten à la farine de blé

Il y a quelques années encore, les personnes qui voulaient ou devaient renoncer au gluten avaient du mal à trouver de bonnes alternatives à la farine de blé traditionnelle. Aujourd'hui, heureusement, c'est beaucoup plus facile et vous pouvez trouver de la farine sans gluten chez nous. Notre farine de coco bio est sans gluten par nature et convainc par son goût fin de noix de coco. Mais attention : la farine de coco ne peut pas remplacer la farine classique dans un rapport de 1:1 et doit être combinée avec d'autres farines (de noix).

Comment utiliser la farine d'oléagineux

Vous pouvez utiliser les farines de noix pour les pâtisseries sucrées ainsi que pour les plats salés et les sauces épaisses.

Conseil pratique : lors de la cuisson, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de gomme de guar ou de psyllium, car la farine de noix a un pouvoir liant moins fort que la farine de blé. Ainsi, vous pouvez vous assurer que vos gâteaux ne s'émiettent pas !

Avec la farine de cacahuètes, vous pouvez réaliser ce délicieux curry de légumes jaunes. La farine de cacahuètes épaissit la sauce et assure une consistance crémeuse parfaite ! La farine d'amandes et de noix de coco sont particulièrement adaptées à l'élaboration de plats sucrés comme cette recette de pain perdu vegan par exemple.

Comment la farine d'oléagineux est-elle produite ?

La farine d'oléagineux est souvent un produit résiduel issu de l'extraction de l'huile de noix. Les noix sont pressées mécaniquement et l'huile est extraite. Les résidus solides de l'extraction de l'huile des graines ou des fruits oléagineux sont appelés les tourteaux. Tout cela est donc réduit en poudre fine et tada ! La farine est prête.

Comment utiliser la farine d'oléagineux ?

Les propriétés de la farine d'amande ou autre diffèrent parfois légèrement de celles de la farine de céréales - parfois, seule une partie de la farine de céréales doit être remplacée par de la farine de noix. Au début, vous devez donc vous en tenir aux recettes jusqu'à ce que vous ayez le coup de main à 100 %. Vous pouvez également utiliser la farine de noix pour faire de délicieux gâteaux, des pizzas ou des crêpes !