Acheter maintenant : Riz à risotto bio 5 kg
La pizza et les pâtes aiment voler la vedette au risotto italien. Cependant, si le risotto est préparé correctement, on obtient un plat à base de riz incroyablement délicieux. Par définition, le risotto est parfait lorsque sa consistance est crémeuse et fondante, mais que les grains de riz sont encore croquants. Si même la recette la plus authentique fini par ressembler à un espèce de porridge, c'est probablement à cause du riz utilisé.
Quel riz pour vos variations de risotto
Arborio, Carnaroli et Vialone Nano sont considérés comme des variétés originales de riz à risotto italien. Les grains ovales à ronds contiennent une quantité particulièrement élevée d'amidon soluble dans l'eau. En outre, ils restent particulièrement fermes en bouche et sont donc souvent utilisés pour obtenir une texture parfaitement "floconneuse". Traditionnellement, un risotto ne devrait pas être préparé sans huile d'olive, parmesan râpé et beurre. Si vous voulez intégrer le risotto dans votre alimentation saine, vous devez avant tout économiser sur le beurre. Pour un plat de risotto végétalien, vous pouvez utiliser de la graisse végétale et le parmesan peut être remplacé par des flocons de levure. D'une manière générale, voici ce qui s'applique aux ingrédients : tout ce qui est bon est autorisé.
Préparer du riz pour risotto
La recette de base du risotto est toujours la même et ne prend que 20 à 25 minutes si elle est bien préparée : ne lavez pas le riz à risotto au préalable et ne le faites pas bouillir dans l'eau comme d'habitude. Au lieu de cela, faites sauter le riz cru pour risotto dans une casserole ou une poêle avec des oignons dans de l'huile d'olive et/ou du beurre. Au bout d'une minute, vous pouvez déglacer avec du vin blanc. Dans une seconde casserole, faites mijoter 1 à 2 litres de bouillon ou de bouillon de légumes en même temps. Ajoutez-les progressivement au riz à risotto. Le rapport entre le riz à risotto et le liquide est crucial : ne versez que suffisamment de bouillon chaud pour juste recouvrir les grains de riz de liquide. Pendant que le riz à risotto mijote à feu moyen, répétez le processus en remuant doucement. Après 20-25 minutes de cuisson, le riz est cuit. Si le risotto a une consistence un peu gluante sur votre cuillère en bois, il est prêt. Vous pouvez l'affiner avec du parmesan râpé et un peu de beurre.
Du riz à risotto bio pour votre cuisine
En dehors du bon temps de cuisson, un risotto, quel qu'il soit, est en grande partie réussi grâce à la qualité de son ingrédient de base. Le riz à risotto de haute qualité prospère surtout dans les vallées fertiles de la plaine du Pô. Ainsi, vous devriez prévoir suffisamment de place dans votre coffre pour ramener un stock de riz, en plus du vin et des olives, lors de votre prochain séjour en Italie. Vous pouvez également commander en ligne un véritable riz à risotto. Notre riz à risotto est cultivé de façon 100 % biologique, soigneusement traité et arrive chez vous dans un emballage grand format à prix avantageux. Vous pouvez donc utiliser vos talents de cuisinier même lors du rendez-vous le plus spontané - ou du moins essayer. KoRo vous souhaite bonne chance et Buon appetito. Commandez du riz à risotto bio dès maintenant !
Valeurs nutritionnelles moyennes | par 100 g |
---|---|
Calories (en kj/kcal) | 1509 / 356 |
Lipides | 1 g |
dont acides gras saturés | 0.3 g |
Glucides | 79 g |
dont sucre | 0 g |
Fibres alimentaires | 2.3 g |
Protéines | 6.5 g |
Sel | 0 g |
Réf. produit : | REIS_007 |
---|---|
DDM | 05.09.2026 |
Origine | Argentine, Italie |
Origine (transformation) | Allemagne |
Origine biologique | Issu de l'agriculture européenne et non-européenne |
Contenu | 5 kg |
Fabricant | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654783711 |
Fiche technique | Spécifications |
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique |
|
Traces | Étiquetage des allergènes |
Livraison | Expédition |
Entreprise |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Conservation | A conserver dans un endroit frais et sec. |
Ingrédients | 100% riz à risotto* *issu de l'agriculture biologique contrôlée |
Contamination croisée | Peut contenir des traces de GLUTEN. |
Dénomination de vente | Riz pour risotto bio |
Remarque sur l'étiquette | Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit. |
Presse & Revendeurs | Photo fond blanc |
Riz à risotto bio 5 kg | Riz basmati brun bio 5 kg | Riz rond bio 5 kg | Riz jasmin bio 5 kg | Riz basmati blanc bio 5 kg | Riz à sushi bio 5 kg | |
Évaluations | ||||||
Prix | 21,50 €* | 21,00 €* | 20,50 €* | 24,50 €* | 21,00 €* | 24,75 €* |
Numéro d'article | REIS_007 | BAS_003 | REIS_004 | REIS_006 | BAS_004 | REIS_003 |
Contenu | 5 kilogramme | 5 kilogramme | 5 kilogramme | 5 kilogramme | 5 kilogramme | 5 kilogramme |
Prix de base | 4,30 €* / 1 kilogramme | 4,20 €* / 1 kilogramme | 4,10 €* / 1 kilogramme | 4,90 €* / 1 kilogramme | 4,20 €* / 1 kilogramme | 4,95 €* / 1 kilogramme |
Propriétés | pauvre en lipides, végétarien, bio, vegan, sans sucre | peu sucré, sans acides gras saturés, pauvre en lipides, végétarien, bio, vegan | peu sucré, pauvre en lipides, végétarien, bio, vegan, sans sucre | peu sucré, sans acides gras saturés, pauvre en lipides, végétarien, bio, vegan, sans sucre, sans lactose | peu sucré, sans acides gras saturés, pauvre en lipides, végétarien, bio, vegan, sans sucre | peu sucré, pauvre en lipides, végétarien, bio, vegan, sans sucre |
koro_food_origin_countries | Argentine, Italie | Pakistan | Italie | Thaïlande | Pakistan | Italie |
Production
Hättest Du’s gewusst? In Italien befindet sich das größte europäische Reis-Anbaugebiet. Bereits im 15. Jahrhundert fand das wichtige Grundnahrungsmittel Einzug in die Gegend zwischen Piemont und Lombardei. Über 400 Jahre wurde in dem Flachgebiet, der fruchtbaren Po-Ebene, nur eine einzige Sorte angebaut. Mittlerweile sind es einige Dutzend, darunter natürlich auch hochwertiger Risotto-Reis.
Als Reis werden die Getreidekörner der Oryza sativa bezeichnet. Die einjährige Reispflanze kann zwischen 50 und 160 Zentimeter hoch werden. Aus jeder Pflanze wachsen 10 bis 20 schmale Rispen, die jeweils bis zu 200 Reiskörner tragen können. Ein Reiskorn besteht aus einem Keimling, dem Mehlkörper und dem sogenannten Silberhäutchen.
Meist von Hand werden vorgekeimte Reiskörner auf den Reisfeldern verteilt. Beim dominierenden Nassreisanbau wird das vorbereitete Feld im Anschluss unter Wasser gesetzt. Das Wasser schützt die Pflanzen vor Unkraut und Schädlingen. Zudem gleicht es starke Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht aus. Reis ist ursprünglich keine Wasserpflanze, hat sich in den letzten Jahrtausenden jedoch meisterhaft an die Bedingungen angepasst.
In den letzten Monaten haben sich an den grünen Halmen Rispen entwickelt. Hier wächst der Reis heran. Je nach Sorte braucht Reis zwischen drei und acht Monaten, bis er geerntet werden kann. Sind die Reiskörner ausgreift, werden die Felder trockengelegt. Innerhalb weniger Tage verwandelt sich das Feld von saftigem Grün in schimmerndes Gelb-Braun. Die Ernte kann beginnen. Ein Feld nach dem anderen wird mit Hand-Sicheln geerntet, die Pflanzen gebündelt und abtransportiert. Mittlerweile gibt es zur anstrengenden, manuellen Ernte mancherorts maschinelle Alternativen.
Wenn die Früchte getrocknet sind und sich der Wassergehalt drastisch reduziert hat, können die Trockenfrüchte abgefüllt werden und sich endlich auf den Weg zu Dir machen.
Zwischen Ernte und verzehrfähigem Reis bedarf es noch mehrere Schritte der Verarbeitung. Nach der Ernte müssen die Reiskörner zunächst trocknen. Für die Weiterverarbeitung dürfen sie noch maximal 16% Feuchtigkeit enthalten. Das entstandene Zwischenprodukt wird ‚Roh-Reis‘ oder ‚Paddyreis‘ genannt. Die Reiskörner haben zu diesem Zeitpunkt ihre Spelzen noch. Sie bilden eine Art Schale und schützen das Reiskorn vor Umwelteinflüssen.
Ist der Reis trocken genug, wird mit der Verarbeitung in der Reismühle begonnen. Im ersten Schritt gilt es den Reis von den Spelzen zu befreien. Diese machen rund 20% des ursprünglichen Gewichtes aus. Sind sie beseitigt, kommt die eigentliche Reisfrucht zum Vorschein. Sie besteht aus Mehlkörper, Keimling und Silberhäutchen. Als Naturraus oder Vollkornreis findet Reis in dieser Form Einzug in die Küche.
Für weißen Reis, wie unseren Risotto-Reis, werden zusätzlich das Silberhäutchen und der Keimling entfernt. Dafür werden die Reiskörner meist an Steinen gerieben. Nach dem glättenden Polieren ist unser Risotto-Reis fertig. Er wird eingetütet und ist bereit, von Dir gekocht zu werden.
Voici comment le prix a évolué au fil du temps
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Invasion de mites
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Nous ne l'aimons pas, il a un goût désagréable.
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Comme prévu, le riz pour risotto est très bon !
très bon achat
il cuit un peu plus longtemps que les autres marques de risotto - mais ce n'est pas grave.
Ce n'est certainement pas le dernier paquet.
Peut être acheté.
Superbe taille de paquet
Faites votre commande sans frais de port ! 🤑
Tant que les nouveaux produits n'ont pas encore de jolies photos, vous économisez les frais de port.
KoRo Handels GmbH
16.09.2024
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